feature content slider

Bistik daging sapi sederhana


Bahan - bahan :

- 400 gr daging (biar cepat empuk saya presto)
- 16 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah besar
- cabe rawit jika suka pedas
- lada secukupnya
- gula dan garam secukupnya
- kecap manis
- air
- minyak untuk menumis

Cara membuat :

1. Potong2 daging agak pipih, sisihkan
2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe besar 
3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum
4. Masukan daging beri sedikit air didihkan, tambahkan lada, gula dan garam 
5. Tambahkan kecap, masak dengan api kecil, tambahkan air jika dibutuhkan biarkan sampai bumbu meresap
6. Tes rasa, masakan siap di hidangkan...
7. Selamat mencoba....
8. Bisa ditambah tumisan wortel kembanh kol dan buncis sebagai pelengkap.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger