Bahan-Bahan:
1 kilogram nanas mentah (untuk selai bikinan sendiri)
100 gram gula pasir
400 gram tepung terigu
50 gram susu bubuk
2 sendok makan tepung maizena
Vanili bubuk secukupnya
250 gram mentega
50 gram wisman
50 gram gula halus
2 butir kuning telur mentah
1 butir kuning telur rebus
Kuning telur secukupnya (untuk olesan)
Skm cair secukupnya (untuk olesan)
1 kilogram nanas mentah (untuk selai bikinan sendiri)
100 gram gula pasir
400 gram tepung terigu
50 gram susu bubuk
2 sendok makan tepung maizena
Vanili bubuk secukupnya
250 gram mentega
50 gram wisman
50 gram gula halus
2 butir kuning telur mentah
1 butir kuning telur rebus
Kuning telur secukupnya (untuk olesan)
Skm cair secukupnya (untuk olesan)
Cara Membuat Kue Nastar Spesial:
Kupas nanas seberat 1 kg itu. Kemudian parut secara keseluruhan. Lalu bahan selai kue nastar ini masukkan ke wajan dan tambahkan gula. Aduk-aduk di sana. Tapi apinya kecil saja, ya. Setelah selai berubah jadi kuning kecokelatan baru diangkat.
Campur wisman, mentega, dan gula halus pakai mixer. Aduk sampai merata. Kalau bisa sampai campuran tampak mengembang.
Tambahkan kuning telur. Kemudian aduk sampai benar-benar membaur. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena, dan vanili bubuk. Aduk pakai spatula biar Anda tidak kerepotan.
Setelah cukup kalis, bentuk adonan sesuai selera. Masukkan selai ke dalamnya. Tutup. Bentuk bulat-bulat juga boleh. Kemudian oleskan campuran kuning telur dengan skm di atas.
Panggang kue nastar sampai berwarna kuning keemasan. Setelah matang, angkat dan sajikan. Tampilkan kue hasil kreasi Anda di ruang tamu. Lihat tampilannya. Sangat mewah dan spesial, kan? Padahal resep ini sangat sederhana.
Posting Komentar