feature content slider

Tumis Daging Cabe Ijo


Bahan :

500gr daging, potong potong ukuran sedang jangan terlalu tipis
Air secukupnya
Garam
Gula
Penyedap 
Minyak goreng

Bumbu halus :

1 sdm ketumbar
5 buah bawang putih
1/2sdm garam
Ulek hingga halus

Bumbu kasar :

8 buah bawang merah
3 buah bawang putih
15 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit (bila tidak suka pedas bisa diskip)
1 ruas jari jahe
1 buah tomat uk kecil (tomat merah)

Cara membuat : 

Cuci bersih daging yang sudah dipotong potong, rebus bersama air, bumbu halus dan garam. Tutup kuali, tunggu hingga air asat (sisakan sedikit air untuk tumisannya)
Setelah agak dingin, geprek daging dengan ulekan. Goreng sebentar dengan sedikit minyak, sisihkan.
Ulek kasar bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit, jahe dan tomat.
Panaskan minyak bekas goreng daging tadi, tumis bumbu ulek kasar hingga harum, aduk aduk hingga cabai tidak bau langu lagi.
Tambahkan gula, garam dan penyedap jika suka.
Masukkan daging yang sudah digoreng, dan air sisa rebusan aduk kembali.
Koreksi rasa, jika sudah pas matikan api,
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger