feature content slider

Beef Katsu


Bahan - bahan :

250 gram Daging sapi bagi 2-4 bagian lalu pukul-pukul hingga pipih (sesuai selera)
1/4 sdt garam
Sedikit merica 
Sedikit bubuk bawang 
2 butir telur ayam, kocok lepas
70 gram Tepung terigu
150 gram Tepung panir

Bahan Saus, sesuai selara :

Kecap asin
Saus tomat
Saus sambal
Minyak wijen
Bubuk bawang
Lada hitam
Gula pasir
Palm sugar
Kecap manis
Air 

Cara membuat :

1. Lumuri daging sapi dengan garam, merica dan bubuk bawang. Diamkan 5-10 menit. 
2. Lumuri dengan tepung terigu lalu celupkan pada kocokan telur. Lalu lumuri dengan tepung panir. 
3. Goreng dengan minyak panas yg cukup banyak hingga kuning kecokelatan (gunakan api kecil-sedang). Angkat lalu tiriskan.
4. Aduk rata semua bahan saus. Hingga gula larut. 
5. Sajikan beef katsu dengan saus, nasi hangat, chili flakes, wijen panggang, dan parsley kering.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger