Bahan :
250 gr daging sapi, potong tipis melawan serat
2 siung bawang putih, cincang halus
1 buah bawang bombay, iris tebal
1 buah cabe merah, iris serong
1 1/2 sdm lada hitam, ulek kasar
1/4 sdt garam
4-5 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
100 ml air
1/2 sdt minyak wijen, bila suka
2 sdm minyak untuk menumis
Rendaman :
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap Inggris
Cara Membuat :
1. Rendam daging dengan bahan rendaman, simpan dalam lemari es selama 1-2 jam.
2. Tumis bawang putih dengan minyak goreng hingga harum, masukan daging, aduk-aduk, masak hingga daging keluar airnya.
3. Tambahkan air, lada hitam, garam, kecap manis dan kecap asin. Masak hingga daging empuk, kemudian masukan bawang bombay dan cabe merah, aduk-aduk hingga rata dan cabe serta bawangnya layu.
4. Tambahkan air bila dirasa kurang, kemudian masukan minyak wijen [bila pakai], cicipi, paskan rasanya. Angkat, sajikan.
Posting Komentar