feature content slider

DENDENG BALADO


Bahan - bahan :

Daging sapi atau kambing kalo bisa yg berlemak dan berurat, karna akan terasa lebih mantap 
500gr
5 siung bawang putih
3 sdt ketumbar bubuk
3 sda (sendok ager 😂) garam
1 sdt merica
Air 

Bahan sambal :

9 buah cabe merah besar
9 siung bawang merah
3 buah cengek
Air jeruk nipis

Cara membuat :

1. Haluskan bawang putih
2. Potong daging tipis2, masukan ketumbar, garam, merica, dan bawang yg sudah d haluskan, aduk rata diamkan 10menit
3. tumbuk / blender kasar bahan sambal, sisihkan
4. Masukan daging k katel, tambahkan air, masak / ungkeb dan diamkan sampe daging empuk 
5. Goreng daging sebentar, jgn smpe kering, angkat, sisihkan
6. Goreng bahan sambal menggunakan minyak bekas menggoreng daging, tambahkan air jeruk nipis, gula dan daram secukupnya
7. Masukan daging, aduk rata, sajikan selagi hangat, santap bersama sangu haneut 
Smoga bermanfaat, dan memberikan pencerahan dikala bingung harus memasak apa untuk suami yg tercinta
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger