feature content slider

Empal daging sapi


BAHAN:

1/2 kg daging sapi. Potong.
600ml santan (1/2 butir kelapa)
2lembar daun salam
2 ruas lengkuas, digeprek.
1 batang serai, digeprek.
gula merah sesuai selera.
 
BUMBU HALUS :

8 butir bawang merah
7 butir bawang putih
3 butir kemiri.
1 ruas kunir. ¤ jinten.
ketumbar.
merica.

CARA MEMASAK :

1. cuci bersih daging setelah dipotong-potong. Kemudian uleni daging dan bumbu + laos + salam + serai didalam wajan. Unyet2 (bahasanyaa 😂) sampai rata.

2. Ungkep daging yg sudah bercampur bumbu.. ( masak tanpa air dan tutup wajannya agar air dalam daging keluar) 
3. Setelah airnya melulai meyusut masukkan air santan dan gula merah, aduk aduk tuggu sampai air menyusut habis.. Tambahkan garam lalu sajikan.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger