BAHAN:
2 ruas lengkuas, digeprek.
1 batang serai, digeprek.
gula merah sesuai selera.
BUMBU HALUS :
8 butir bawang merah
7 butir bawang putih
3 butir kemiri.
1 ruas kunir. ¤ jinten.
ketumbar.
merica.
CARA MEMASAK :
7 butir bawang putih
3 butir kemiri.
1 ruas kunir. ¤ jinten.
ketumbar.
merica.
CARA MEMASAK :
1. cuci bersih daging setelah dipotong-potong. Kemudian uleni daging dan bumbu + laos + salam + serai didalam wajan. Unyet2 (bahasanyaa 😂) sampai rata.
2. Ungkep daging yg sudah bercampur bumbu.. ( masak tanpa air dan tutup wajannya agar air dalam daging keluar)
3. Setelah airnya melulai meyusut masukkan air santan dan gula merah, aduk aduk tuggu sampai air menyusut habis.. Tambahkan garam lalu sajikan.
Posting Komentar