Bahan:
100 gr daging sapi has dalam, iris tipis
1/2 sdm minyak
20 bh petai
1 btg serai, geprek
2 lbr daun salam
1 sdt gula
1/2 sdt gara
1/4 sdt kaldu jamur bubuk
2 sdm air asam jawa
Air secukupnya
Bumbu Halus:
8 bh cabai merah keriting
3 bh cabai rawit
5 btr bawang merah
2 siung bawang putih
Minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Marinate daging sapi yang sudah diiris tipis dengan 1/2 sdm minyak, diamkan sebentar.
2. Panaskan wajan, tumis bumbu halus, lalu masukkan serai dan daun salam, tumis sampai harum
3. Tambahkan petai dan irisan daging sapi, tumis sampai daging berubah warna.
4. Tambahkan air secukupnya.
5. Tambahkan air asam jawa, gula, garam, kaldu jamur bubuk secukupnya.
6. Cicipi, koreksi rasa hingga pas. Masak sampai agak menyusut, matikan api.
Posting Komentar