Bahan - bahan :
Bahan A:
300gr tepung beras
100gr tepung tapioka
Vanili +garam
Bahan B:
230gr gula pasir
200cc air
Keduanya di campur dan masak hingga gula larut,dinginkan.
Bahan C:
600cc santan kental dari 1 butir kelapa parut,dengan api kecil masak sambil di aduk bersama daun pandan hingga didih,dinginkan.
Bahan D:
3 sdm tapioka + 150 cc air,panaskan hingga jadi lem
Bahan E:
3 sdm endapan pandan
Pasta strawberry sesukanya
100gr tepung tapioka
Vanili +garam
Bahan B:
230gr gula pasir
200cc air
Keduanya di campur dan masak hingga gula larut,dinginkan.
Bahan C:
600cc santan kental dari 1 butir kelapa parut,dengan api kecil masak sambil di aduk bersama daun pandan hingga didih,dinginkan.
Bahan D:
3 sdm tapioka + 150 cc air,panaskan hingga jadi lem
Bahan E:
3 sdm endapan pandan
Pasta strawberry sesukanya
Cara buat :
Aduk bahan A,masukkan bahan B ke bahan A sambil aduk sampai licin,tambahkan bahan C aduk hingga tercampur rata.
Masukkan bahan D,aduk hingga tercampur rata dengan baik.
Bagi 3 adonan,tambahkan masing-masing bahan E untuk warna hijau dan warna pink biarkan tetap berwarna putih satu bagian.
Siapkan loyang uk.18x18cm atau 20x20cm,oles minyak goreng bersih.
Panaskan cetakan dalam dandang,bungkus tutup dandang dengan serbet supaya air tidak menetes ke adonan.Jika tutup dandang bentuk kerucut tidak usah di bungkus serbet.
Tuang 100cc adonan warna putih lalu kukus 5 menit.
Tuangi 100cc adonan warna hijau di atas adonan putih kukus 5 menit,lanjutkan dengan warna pink.
Lakukan secara berulang sampai adonan habis.
Terakhir kukus 25 menit.
Selamat mencoba kue lapis beras ini.
Posting Komentar