Bahan - bahan :
Bahan A
7 kuning telur
125 ml minyak canola
100 ml santan instan kental
75 ml sari pandan
200 gr gula pasir
Bahan B (ayak jadi satu)
150 gr terigu kunci
50 gr susu bubuk full cream
25 gr tepung maizena
1 sdt baking powder
Bahan C
7 putih telur
50 gr
1 sdm jeruk lemon
Cara buat :
1.campurkan bahan A jadi satu,aduk rata .Masukkan bahan B yg sudah diayak,aduk sampai rata,jangan terlalu lama mengaduk hanya sampai rata saja
2.kocok bahan C sampai stiff peak
3.masukkan kocokan putih telur tadi ke adonan basah secara bertahap (3 tahap)aduk dg tekhnik aduk balik sampai rata.
4.tuangkan ke loyang chiffon lalu panggang dg oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu 150' C selama 1 jam 10 menit atau hingga matang
5.keluarkan kue dari oven dan balikkan di botol syrup/apapun ,tunggu benar2 dingin lalu keluarkan dari loyang.
Posting Komentar