feature content slider

Pandan Chiffon Cake


Bahan - bahan :
Bahan A

7 kuning telur
125 ml minyak canola
100 ml santan instan kental
75 ml sari pandan
200 gr gula pasir 

Bahan B (ayak jadi satu)

150 gr terigu kunci
50 gr susu bubuk full cream
25 gr tepung maizena
1 sdt baking powder

Bahan C
7 putih telur
50 gr
1 sdm jeruk lemon

Cara buat :

1.campurkan bahan A jadi satu,aduk rata .Masukkan bahan B yg sudah diayak,aduk sampai rata,jangan terlalu lama mengaduk hanya sampai rata saja
2.kocok bahan C sampai stiff peak
3.masukkan kocokan putih telur tadi ke adonan basah secara bertahap (3 tahap)aduk dg tekhnik aduk balik sampai rata.
4.tuangkan ke loyang chiffon lalu panggang dg oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu 150' C selama 1 jam 10 menit atau hingga matang
5.keluarkan kue dari oven dan balikkan di botol syrup/apapun ,tunggu benar2 dingin lalu keluarkan dari loyang.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger