Bahan-bahan:
🅾️Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 kemiri
- 5 buah cabe merah keriting
🅾️ Bumbu lainnya:
- 3 siung bawang merah, iris
- 2 buah serai
- 4 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh kunyit bubuk
- 2 sendok teh ketumbar bubuk
- 0.5 sendok teh jinten bubuk
- 3 sendok makan kecap manis (bango is fav!)
- 1 sendok teh merica
- Garam dan Gula sesua selera
- 200 gr kol
- 2 buah Tomat
- 2 batang daun bawang
Langkah-langkah:
2. Tumis bumbu halus, irisan bawang merah, ketumbar, kunyit, jinten serai, daun salam dan daun jeruk hingga wangi
3. Masukkan daging dan 500 ml air matang lalu tambahkan kecap, gula, garam, merica dan jinten, lanjutkan masak sampai daging empuk
4. Masukan kol lalu tunggu sampai kol masak lalu tambahkan tomat dan daun bawang lanjutkan masak 3 menit
5. Cicipi dan koreksi rasa sesuai selera
6. Tongseng sapi siap dihidangkan dengan tambahan emping dan acar.
Posting Komentar