feature content slider

Baso Aci Khas Garut Isi Iando



Bahan-bahan :

10 porsi
  • 500 gr tepung kanji
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 btr telor
  • 100 gr jando
  • secukupnya minyak goreng
  • secukupnya air
  • 5 lbr daun bawang(iris tipis)
  • bumbu halus:
  • 4 bh bawang putih
  • secukupnya merica
  • secukupnya garam
  • secukupnya penyedap rasa

Langkah :

    • Ulek semua bumbu halus,sisihkan sedikit
    • Masukan bumbu halus kedalam tepung terigu,telor,air secukupnya,daun bawang masak sampe terigu mengental(terigu masak) tunggu sampe agak dingin
    • Masukan tepung kanji kedalam adonan terigu yg sudah dmasak tadi tambahnkan sedikit minyak goreng sampe kalis
    • Rebus air dalam panci
    • Untuk bahan isian : potong2 kecil jando,tambahkan bumbu halus
    • Ambil bahan adonan,masukan bahan isian,Bentuk adonan bulet kecil,masukan kedalam panci berisi air rebusan sampe mengambang
    • Sisihkan baso aci yg sudah mengambang (sudah matang)
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger