Bahan-bahan :
10 porsi
- 500 gr tepung kanji
- 250 gr tepung terigu
- 1 btr telor
- 100 gr jando
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya air
- 5 lbr daun bawang(iris tipis)
- bumbu halus:
- 4 bh bawang putih
- secukupnya merica
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa
Langkah :
- Ulek semua bumbu halus,sisihkan sedikit
- Masukan bumbu halus kedalam tepung terigu,telor,air secukupnya,daun bawang masak sampe terigu mengental(terigu masak) tunggu sampe agak dingin
- Masukan tepung kanji kedalam adonan terigu yg sudah dmasak tadi tambahnkan sedikit minyak goreng sampe kalis
- Rebus air dalam panci
- Untuk bahan isian : potong2 kecil jando,tambahkan bumbu halus
- Ambil bahan adonan,masukan bahan isian,Bentuk adonan bulet kecil,masukan kedalam panci berisi air rebusan sampe mengambang
- Sisihkan baso aci yg sudah mengambang (sudah matang)
Posting Komentar