feature content slider

Bubur Jagung


Bahan-bahan: 

  • 1 kg Jagung manis (kurang lebih 3 bonggol) pipil 
  • 200 ml air 
  •  100 ml Santa Kental 
  •  100 gr Gula Pasir (bisa disesuaikan dengan selera masing2) 
  •  1 sdm Tepung Maizena 
  •  2 lembar Daun Pandan 
  •  Sejumput Garam 


Langkah : 
  •  Rebus jagung dengan air dan daun pandan, tunggu sampai benar2 lunak. 
  •  Setelah jagung lunak, masukkan gula, garam dan santan. Aduk terus agar santan tidak pecah. 
  • Larutkan tepung maizena dengan sedikit air rebusan jagung, masukkan kedalam rebusan, aduk terus hingga mendidih
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger