Bahan-bahan:
- 1/2 kg daging kambing
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 3 cm lengkuas
- 4 butir kemiri
- 3 lembar daun jeruk
- 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
- garam
- gula
Langkah:
- Potong kecil daging daging kemudian cuci bersih setelah itu taburi sedikit merica bubuk dan diamkan 5 menit.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri dan lengkuas Tumis sampai harum bumbu halus dan daun jeruk .
- Setelah bumbu harum masukkan daging kambing dan tumis sebentar Kemudian masukkan air (kurang lebih 600ml) beserta kecap, garam dan gula Tunggu sampai mendidih dan cicipi.
- Jika rasa sudah pas tunggu sampai air agak berkurang dan tongseng kering siap dihidangkan
Posting Komentar