feature content slider

Tongseng Kering Daging Kambing



Bahan-bahan: 

  • 1/2 kg daging kambing
  •  8 siung bawang merah 
  •  5 siung bawang putih 
  •  1 ruas kunyit 
  •  3 cm lengkuas 
  •  4 butir kemiri
  •  3 lembar daun jeruk 
  •  5 sdm kecap manis (sesuai selera) 
  •  garam 
  •  gula 


Langkah: 
  • Potong kecil daging daging kemudian cuci bersih setelah itu taburi sedikit merica bubuk dan diamkan 5 menit. 
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri dan lengkuas Tumis sampai harum bumbu halus dan daun jeruk . 
  • Setelah bumbu harum masukkan daging kambing dan tumis sebentar Kemudian masukkan air (kurang lebih 600ml) beserta kecap, garam dan gula Tunggu sampai mendidih dan cicipi. 
  • Jika rasa sudah pas tunggu sampai air agak berkurang dan tongseng kering siap dihidangkan
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger