feature content slider

Bacil Ceker


Saat ingin nyemil yang gurih kenyal pedes
Ikuti bagaimana cara membuat bacil ceker
Bahan-bahan
3 porsi
5 sdm terigu
5 sdm aci/kanji
perbandingan terigu & aci 1 : 1
seperlunya garam, merica
air panas
ceker (rebus empuk/presto)
irislah daun bawang,
sosis, potong²
bumbu halus : bawang merah, bawang putih, kencur*
sesuai kencur optional, takaran
cabe rawit/cengek domba rendos kasar (banyak sesuai sama selera)
cengek domba = cabe rawit oren besar
air mendidih untuk merebus
minyak untuk menumis
Langkah
45 menit
Campur terigu+aci+garam+merica sembari dituangkan air panas sedikit untuk sedikit, campur hingga kalis (ciri kalis, tidak lengket serta dapat dibulat²)
Didihkan air berikan minyak -+ 1sdm, maksud nya supaya bacil tidak melekat 1 sama yang lain saat direbus
Input adonan bacil yg telah dibulat², rebus sampai mengapung, lantas tiriskan
Tumis bumbu halus serta rendosan cabe, input ceker terlebih dulu, biarlah agak lama,
Input bacil yg sdh direbus, sosis, bumbu penyedap rasa, lebih air sedikit, biarlah meresap
Paling akhir input irisan daun bawang, oseng sebentar, lantas sajikaan.... 😊
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger