feature content slider

Cipuk Makan Asli Garut


Cipuk atau Aci Kerupuk yaitu satu diantara camilan yang saat ini sekali lagi naik daun, terlebih untuk anda yang pencinta kuliner pedas tentu tergoda dengan juga olahan ciri khas garut ini. Umumnya cipuk pedas itu dihidangkan dengan sambal rujak yang memanglah mempunyai citarasa pedas, jadi tenang saja untuk anda yang kurang sukai dengan rasa pedas anda dapat juga menikmatinya, yang pastinya tak perlu memakai sambal rujaknya. Untuk buat cipuknya sendiri sesungguhnya begitu gampang sekali, anda cuma butuh menyatukan bahan seperti kerupuk mentah, tepung aci (sagu), dan bumbu yang lain pelengkap olahan ini, serta yang terahir untuk pencinta selera pedasnya silakan sediakan juga sambal rujaknya. Jadi untuk anda yang memanglah ingin coba membuatnya sendiri, anda dapat lihat resep yang juga akan kami beri berikut ini. Namun apabila anda cuma menginginkan mencicipinya saja anda dapat mencari olahan cipuk ini di sebagian toko yang memanglah menjual olahan lezat ciri khas garut ini, konon tuturnya olahan cipuk ini telah banyak menyebar di banyak daerah jadi camilan oleh-oleh yang dapat dibawa pulang. Jadi anda cuma tinggal menggorengnya saja, pokoknya olahan cipuk ini begitu lezat serta pantas anda cobalah.

Resep Buat Cipuk Ciri khas Garut Enak



Resep Cipuk Ciri khas Garut Enak

Bahan Buat Cipuk

200 grm kerupuk mentah, dapat gunakan yang berwarna-warni
250 grm tepung aci (sagu)
10 bawang merah, haluskan
1 sdt penyedap rasa
1 sdt garam halus
½ sdt merica bubuk
Air panas seperlunya, untuk merendam
Bahan pelengkap

Sambal rujak pedas
Langkah Buat Cipuk Ciri khas Garut Enak

Silakan anda leburkan dahulu kerupuk mentah, janganlah sangat hancur
Lalu rendam kerupuk dengan air yang telah disediakan sepanjang 5 menit
Angkat, bersihkan bersih lantas tiriskan
Nah saat ini silakan anda sediakan wadah untuk mencampurkan tepung aci serta air, aduk rata
Berikan juga semuanya bumbu seperti bawang merah yang telah dihaluskan, garam, penyedap rasa, serta merica, aduk sekali lagi hingga rata
Nah saat ini silakan input kerupuk yang barusan telah di rendam dalam wadah adonan
Silakan diambil peralon, lalu input kerupuk yang telah digabung dengan adonan barusan, lantas padatkan hingga airnya surut
Kemudian kukus lebih kurang 30 menit, tunggulah hingga dingin
Apabila telah dingin silakan potong-potong cipuk sesuai sama selera, lantas goreng
Cipuk siap dihidangkan, serta janganlah lupa tuang juga sambal rujaknya
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger