Keripik tempe yaitu camilan yang banyak kita temui di Pulau Jawa. Seperti Bandung, Malang, Banyumas, Jogja, serta daerah yang lain yang di Pulau Jawa.
Jadi, camilan ini begitu mudah di cari di Daerah Pulau Jawa. Keripik tempe juga telah jadi makanan favorite yang disukai beberapa orang, karna memiliki rasa yang lezat, nikmat serta gurih. Begitu pas untuk camilan ataupun jadi penambahan lauk.
Keripik tempe tidak jauh seperti getuk goreng, karna keripik tempe termasuk juga makan enteng yang tahan lama tanpa ada pengawet. Jadi janganlah diragukan untuk kesehatan. Apa apabila ingin jadikan oleh-oleh keluarga pastinya begitu cocok.
Tiap-tiap daerah yang menghasilkan keripik tempe memiliki resep sendiri-sendiri. Janganlah kaget jika menjumpai keripik tempe yang tidak sama. Tetapi, pada intinya tetaplah sama yakni memakai bahan basic tempe.

Banyak tempe yang rasa-rasanya kurang enak, karna membuatnya yang kurang cocok. Diluar itu, kita seringkali juga temui tempe yang telah bau karna sangat lama tidak diolah untuk dikonsumsi. Tempe yang begini begitu tidak pas jika dipakai jadi bahan basic buat keripik tempe.
Bahan paling utama untuk buat keripik tempe yakni tempe, tepung beras, tepung tapioka, telur serta bumbu rempah-rempah. Seperti yang telah dijelaskan, tiap-tiap daerah yang memproduki keripik tempe memiliki resep sendiri-sendiri, yakni di bumbu rempah-rempahnya.
Langkah membuatnya juga simpel, tidak membutuhkan alat-alat yang moderen dengan harga mahal. Karna sistem memasaknya lewat cara digoreng di wajan umum.
Posting Komentar