feature content slider

Onde-Onde

Onde-onde

Onde-onde makanan yang menyebar di beberapa Daerah Pulau Jawa. Perlu untuk diketahui daerah asal camilan ini yaitu Kota Mojokerto, Jawa Timur. Mojokerto telah banyak yang menjulukinya jadi kota onde-onde, ya… karna bikinan onde-ondenya yang telah mulai sejak lama serta mempunyai rasa yang sendiri.

Camilan ini begitu nikmat, tetapi tidak dapat bertahan lama. Onde-onde cuma dapat bertahan satu hingga dua hari saja. Maka dari itu makanan ini kurang pas jadi jajanan oleh-oleh daerah. Tetapi, makanan ini cukup gampang sistem pembutannya.

Hingga saat ini makanan ini telah menyebar nyaris di tiap-tiap daerah yang berada di Pulau Jawa, karna membuatnya yang cukup gampang serta berbahan juga tidaklah terlalu susah untuk di cari.

Bahan yang diperlukan salah satunya yaitu Tepung beras ketan, kacang hijau, gula pasir, vanili, garam, wijen serta air. Langkahnya, tepung beras ketan, gula pasir, vanili, air serta garam diaduk jadi adonan. Untuk isi sisi dalam onde-onde, di buat lewat cara merendam kacang hijau terlebih dulu sepanjang 3-5 jam. Sesudah di rendam serta dibikin bersih kukus kacang hijau sampai empuk agar gampang ditumbuk.

Sesudah kacang hijau dikukus, angkat serta segera ditumbuk dengan digabungi gula pasir, vanili, serta garam. Sesudah usai ambillah adonan sedikit untuk sedikit serta dibikin buletan, lantas selipkan sedikit tumbukan kacang hijau kedalam adonan yang telah bulat sesuai sama selera. Serta paling akhir taburi biji wijen.

Kemudian baru sistem pemasakan onde-onde lewat cara digoreng, tunggulah hingga masak lantas angkat serta tunggulah hingga minyaknya kering, kemudian onde-onde siap saji
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger