feature content slider

Cheese Cake Mint Coklat


Bahan-bahan :

Alas:

150 g biskuit susu, hancurkan
2 sdm brown sugar
2 sdm coklat bubuk
3 sdm almond, sangrai, cincang halus
90 g mentega tawar, lelehkan

Cheese cake:

250 g cream cheese
60 g gula castor
2 tetes pewarna hijau
2 sdt esens mint
1 sdt gelatin, tim dengan 50 ml air hingga larut dan bening
250 ml whip cream, kocok hingga kental
75 g dark cooking chocolate, parut ratas, bekukan dalam freezer

Hiasan:

50 g irisan buah kiwi

Cara membuat :

Siapkan plastik mika sesuai bentuk cetakan cutternya, lapisi dasrarnya dengan karton/alumunium foil
Alas: campur biskuit, brown sugar, dan almond bersama mentega, aduk hingga tercampur rata. Letakkan di dasar mika, dinginkan dalam lemari es.
Cheese cake: kocok cream cheese bersama gula hingga larut, tambahkan pewarna dan esens mint, aduk rata. Tuangi larutan gelatin, aduk rata, masukkan kocokan whip cream sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata. Masukkan dark cooking chocolate beku, aduk rata.
Tuang adonan cheesecake ke dalam mika yang sudah dialasi adonan biskuit, tutup dengan cling wrap, simpan dalam lemari es hingga mengeras. Beri hiasan irisan buah kiwi di permukaan atasnya, dinginkan lagi.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger