Bahan-bahan :
Alas:
150 g biskuit susu, hancurkan
2 sdm brown sugar
2 sdm coklat bubuk
3 sdm almond, sangrai, cincang halus
90 g mentega tawar, lelehkan
Cheese cake:
250 g cream cheese
60 g gula castor
2 tetes pewarna hijau
2 sdt esens mint
1 sdt gelatin, tim dengan 50 ml air hingga larut dan bening
250 ml whip cream, kocok hingga kental
75 g dark cooking chocolate, parut ratas, bekukan dalam freezer
Hiasan:
50 g irisan buah kiwi
Cara membuat :
Siapkan plastik mika sesuai bentuk cetakan cutternya, lapisi dasrarnya dengan karton/alumunium foil
Alas: campur biskuit, brown sugar, dan almond bersama mentega, aduk hingga tercampur rata. Letakkan di dasar mika, dinginkan dalam lemari es.
Cheese cake: kocok cream cheese bersama gula hingga larut, tambahkan pewarna dan esens mint, aduk rata. Tuangi larutan gelatin, aduk rata, masukkan kocokan whip cream sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata. Masukkan dark cooking chocolate beku, aduk rata.
Tuang adonan cheesecake ke dalam mika yang sudah dialasi adonan biskuit, tutup dengan cling wrap, simpan dalam lemari es hingga mengeras. Beri hiasan irisan buah kiwi di permukaan atasnya, dinginkan lagi.
Tuang adonan cheesecake ke dalam mika yang sudah dialasi adonan biskuit, tutup dengan cling wrap, simpan dalam lemari es hingga mengeras. Beri hiasan irisan buah kiwi di permukaan atasnya, dinginkan lagi.
Posting Komentar