Bahan :
- 250 gr kikil setengah matang dari penjual
- 6 bh ceker ayam, bersihkan
- 100 gr jagung muda
- 6 lbr daun jeruk purut
- 1 btg daun bawang
- 10 bh cabai merah keriting
- 5 siung bawang putih
- 8 bh bawang merah
- Terasi matang
- 2 papan petai, kupas, bersihkan
- 3 sdm air asam kental
- 100 ml santan kental
- 1 sdm gula
- 1sdt garam
- 6 bh ceker ayam, bersihkan
- 100 gr jagung muda
- 6 lbr daun jeruk purut
- 1 btg daun bawang
- 10 bh cabai merah keriting
- 5 siung bawang putih
- 8 bh bawang merah
- Terasi matang
- 2 papan petai, kupas, bersihkan
- 3 sdm air asam kental
- 100 ml santan kental
- 1 sdm gula
- 1sdt garam
Cara membuat :
1.Kikil dipotong dadu. Tumbuk cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan terasi, beri sedikit garam.
2.Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk yang sudah disobek-sobek, jika sudah harum masukkan kikil dan ceker masak dengan api kecil hingga kikil dan ceker setengah matang,tambahkan sedikit air agar tidak gosong.
3.Masukkan air, santan, air asam, gula pasir dan aduk rata. Terakhir masukkan jagung muda dan daun bawang. Masak hingga semua bahan matang, tambah air jika diperlukan. Angkat dan sajikan segera. Mudah kan bunda. selamat mencoba.
Posting Komentar