feature content slider

GULAI KIKIL DENGAN PETAI DAN CEKER AYAM


Bahan :


- 250 gr kikil setengah matang dari penjual
- 6 bh ceker ayam, bersihkan
- 100 gr jagung muda
- 6 lbr daun jeruk purut
- 1 btg daun bawang
- 10 bh cabai merah keriting
- 5 siung bawang putih
- 8 bh bawang merah
- Terasi matang
- 2 papan petai, kupas, bersihkan
- 3 sdm air asam kental
- 100 ml santan kental
- 1 sdm gula
- 1sdt garam

Cara membuat :

1.Kikil dipotong dadu. Tumbuk cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan terasi, beri sedikit        garam.
2.Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk yang sudah disobek-sobek, jika sudah          harum masukkan kikil dan ceker masak dengan api kecil hingga kikil dan ceker setengah                    matang,tambahkan sedikit air agar tidak gosong.
3.Masukkan air, santan, air asam, gula pasir dan aduk rata. Terakhir masukkan jagung muda dan daun   bawang. Masak hingga semua bahan matang, tambah air jika diperlukan. Angkat dan sajikan segera.   Mudah kan bunda. selamat mencoba.


Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger