Bahan-bahan :
- 5 butir Putih Telur
- 1/4 sdt Pewarna merah kalo mau nyala
- Bahan A:
- 60 gr Minyak Goreng
- 1/4 sdt Cream of Tar2 atau 1 sdt Air jeruk nipis
- 90 gr Gula Pasir (kalo pake Yoghurt/susu manis gula kasi 85gr aja)
- 1/4 sdt Garam
- 1 butir Telur utuh
- BAHAN B:
- 90 gr Tepung Kunci
- 5 Butir kuning Telur
- 120 gr Strawberry Yoghurt (Blender 40cc Yoghur+80 gr Strawberry seger)
Langkah Membuat :
1. Blender susu full cream/yoghurt dengan buah Strawberry segar sampai halus.
2. Pasta A Campur semua bahan kering,bikin cekungan ditengah,masukkan telur disusul bahan cair lainnya,aduk pake Whisk sampai rata,sisihkan :)
3. Bahan B:
Mixer putih telur dengan cream of tar2/air jeruk nipis+garam sampai muncul busa,masukkan gula bertahap 3x sampai soft peak. -- Masukkan bahan B ke dalam bahan A bertahap 3 x pakai SPATULA dengan teknik aduk balik
4. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti,bole kotak/bulet bebas UK 20..
5. Aku bikin motif dikit caranya Ambil 2 sdm adonan,kasi pewarna merah.
Tuang bulet2 di atas permukaan pake sendok kecil,lalu tarik garis pake lidi.lumayan gagal.. wkwkwk..
6. Panggang dalam suhu 160-170 drjt dengan sistem AU BAIN MARIE (loyang utama dialasi loyang lain yg lebi besar diisi air setinggi 1cm,wajib untuk Ogura) skitar 55 menit. ---stelah matang tangkupkan kelupas kertas pelan2 yah..
7. Taraaa kue ogura with strawberry siap di sajikan.
Posting Komentar