Bahan-bahan :
- 65 gram gula pasir
- Hiasan: buttercream, DCC dan cherry merah
- 3 butir kuning telur
- 30 gram terigu protein sedang
- 5 gram tepung maizena
- Isian: selai bluberi / stroberi / buttercream
- 25 gram coklat bubuk
- 1/2 sdm emulsifier
- 5 gram susu bubuk
- 3 butir telur
- 60 gram butter, lelehkan
- 1 sdt pasta coklat
Langkah Membuat :
1. Panaskan oven 190 derajat.. Siapkan loyang ukuran 24x24x4, oles dgn margarin, alasi dgn kertas roti
2. Ayak terigu, maizena, susu bubuk dan coklat bubuk.. Sisihkan
3. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga berwarna pucat dan mengembang
4. Masukkan campuran terigu, aduk dengan tehnik aduk balik sampai ke dasar wadah, pastikan tercampur sempurna
5. Masukkan butter dan pasta coklat, aduk rata. Tuang ke dlm loyang, panggang selama kurang lebih 20 menit, lakukan tes tusuk
6. Setelah matang, balik kue ke atas kertas roti. Tunggu hangat, olesi selai / buttercream, gulung.
7. Hias Kue dengan buttercream, coklat serut dan cherry merah
Posting Komentar