Resep Cibay Enak Pedas Ciri khas Tasik - Aci Ngabarabay, Cireng Lebay serta Aci Ngambay yaitu sebagian sebutan pada jajanan kuliner dari adonan aci yang dibungkus dengan kulit lumpia ini. Gorengan enak yang diisi daging ayam ini jadi camilan orang-orang Sunda yang cukup popular di Tasikmalaya, Garut sampai ke beberapa daerah yang lain.

Aci (kanji/tapioka) adalah tepung yang terbuat dari singkong, oleh karena itu banyak macam makanan serta kue sampai kerupuk yang terbuat berbahan tepung ini. Termasuk jadi bahan olahan dalam bermacam gorengan popular serta cibay yaitu salah satuya.
Gorengan enak serta simpel ini dapat kita buat sendiri dirumah, macam langkah buat cibay bisa dengan gampang mengaplikasikan resep berikut ini.
Persiapan Bahan serta Bumbu Cibay
250 gr tepung aci
150 gr daging ayam di rebus masak lantas suwir-suwir
800 ml air
4 batang daun bawang iris kecil
2 siung bawang putih dihaluskan
4 butir bawang merah dihaluskan
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt kaldu bubuk
20 lembar kulit lumpia
6 buah cabe rawit merah dicincang kasar
bumbu tabur cabe seperlunya
2 sdm tepung terigu dicampurkan dengan sedikit air untuk adonan perekat
minyak untuk menggoreng
Bagian Langkah Pembuatan Cibay
Langkah Buat Cibay Pedas
Campur serta aduk rata tepung aci, garam, merica serta kaldu bubuk dalam panci. Masukan air, bawang putih, bawang merah, daun bawang, serta suwiran ayam, lalu aduk sampai rata serta tak ada yang menggumpal. Masak diatas api kecil sembari selalu diaduk-aduk sampai adonan berwarna bening serta kental, matikan api.
Ambillah 1 lembar kulit lumpia, tuangkan 1 sendok makan atau lebih adonan aci barusan, lantas taburi dengan cabe rawit cincang seperlunya. Lipat serta lem memakai adonan terigu jadi perekat, lipat dengan rapi berupa kotak atau sesuai sama selera. Kerjakan selanjutnya sampai adonan habis.
Panasi minyak, goreng sampai masak serta berwarna kekuningan, lantas angkat serta tiriskan. Tata dalam piring saji, hidangkan panas dengan taburan bumbu tabur cabe untuk memperoleh sensasi yang lebih pedas.

Aci (kanji/tapioka) adalah tepung yang terbuat dari singkong, oleh karena itu banyak macam makanan serta kue sampai kerupuk yang terbuat berbahan tepung ini. Termasuk jadi bahan olahan dalam bermacam gorengan popular serta cibay yaitu salah satuya.
Gorengan enak serta simpel ini dapat kita buat sendiri dirumah, macam langkah buat cibay bisa dengan gampang mengaplikasikan resep berikut ini.
Persiapan Bahan serta Bumbu Cibay

150 gr daging ayam di rebus masak lantas suwir-suwir
800 ml air
4 batang daun bawang iris kecil
2 siung bawang putih dihaluskan
4 butir bawang merah dihaluskan
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 sdt kaldu bubuk
20 lembar kulit lumpia
6 buah cabe rawit merah dicincang kasar
bumbu tabur cabe seperlunya
2 sdm tepung terigu dicampurkan dengan sedikit air untuk adonan perekat
minyak untuk menggoreng
Bagian Langkah Pembuatan Cibay
Langkah Buat Cibay Pedas
Campur serta aduk rata tepung aci, garam, merica serta kaldu bubuk dalam panci. Masukan air, bawang putih, bawang merah, daun bawang, serta suwiran ayam, lalu aduk sampai rata serta tak ada yang menggumpal. Masak diatas api kecil sembari selalu diaduk-aduk sampai adonan berwarna bening serta kental, matikan api.
Ambillah 1 lembar kulit lumpia, tuangkan 1 sendok makan atau lebih adonan aci barusan, lantas taburi dengan cabe rawit cincang seperlunya. Lipat serta lem memakai adonan terigu jadi perekat, lipat dengan rapi berupa kotak atau sesuai sama selera. Kerjakan selanjutnya sampai adonan habis.
Panasi minyak, goreng sampai masak serta berwarna kekuningan, lantas angkat serta tiriskan. Tata dalam piring saji, hidangkan panas dengan taburan bumbu tabur cabe untuk memperoleh sensasi yang lebih pedas.
Posting Komentar