feature content slider

SAMBAL LEUNCA (ULUKUTEUK)


Bahan Utama :

• 200 gram Leunca
• 1 genggam rawit merah dan hijau
• garam, gula merah dan kaldu bubuk sesuai selera
• 2 buah jengkol *iris tipis
• 1/2 ikat Kemangi *siangi
• 2 buah cabe gendot *bisa skip
• Minyak Secukupnya
• Air Secukupnya

Bahan Uleg :

• 2 buah cabe merah Keriting
• 2 cm Kencur
• 2 butir bawang putih
• 4 butir bawang merah
• 1 sdt terasi bakar

STEP

• Goreng irisan jengkol. Angkat dan Sisihkan. Tumis bumbu uleg sampe harum. Masukan leunca dan    rawit, aduk rata. Tambahkan air.
• Masukan jengkol dan cabe gendot. Bubuhi garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk Kembali.
• Setelah air hampir surut. Matikan Api. Uleg Leunca didalam penggorengan dengan menggunakan        ulekan.
• Lalu nyalakan kembali api. Masak sampai kuah surut. Test n koreksi rasa. Masukan kemangi. Aduk   rata. Angkat dan sajikan.mudah bukan bikin sambal leunca?

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger