250 gr Daging Sapi (iris tipis)
1 buah bawang bombay iris
3 buah bawang merah iris
1 buah paprika ijo/merah
3 buah cabe keriting merah iris
secukupnya air
minyak goreng (utk menumis)
bumbu rendam :
2 siung bawang putih (cincang halus)
sejempol jahe geprek
2 sdm kecap manis (boleh ditambahkan sesuai selera)
3 sdm kecap asin
1 sdm sambal cabe botol
1 sdm saus tiram
1 sdt lada putih bubuk
secukupnya garam
Cara Masak :
1. rendam irisan daging dengan bumbu rendam & remas2 daging agar bumbu meresap. (marinasi +/- 15 menit)
2. setelahnya, tumis bawang bombay, merah, paprika & cabe hingga harum.
3. masukan irisan daging beserta bumbu rendamnya, aduk hingga rata, beri sedikit air, koreksi rasa (bisa menambahkan kecap/saus sesuai selera lidah), & tumis hingga matang. sajikan.
Posting Komentar