feature content slider

Sukrotan (khas garut)




Bahan-bahan :

  • 1/2 kg beras ketan
  • 1 bgks bumbu pecel sinti
  • 2 bgks santan kara
  • 3 lembar daun pandan
  • 3 gelas air putih
  • Garam, gula (secukupnya)

Langkah :

    • Rendam beras ketan 30 menit.
    • Kukus beras ketan yang sudah direndam selama 15 menit. Setelah 15 menit angkat dan masukkan ke wadah. (beras belum matang sempurna ya)
    • Nyalakan api. Panaskan air 3 gelas. Masukkan santan kara garam dan gula secukupnya aduk rata. Tambahkan daun pandan. Jika sudah matang campurkan dengan beras ketan di wadah tadi. Sedikit demi sedikit ya campurinnya. Jangan sampai lembek.
    • Kukus kembali beras ketan selama 15 menit.
    • Jika sudah matang. Angkat dan bentuk bulat. Kemudian pipihkan dan isi dengan bumbu pecel.
    • Larutkan terigu dengan air untuk bahan pelapis sebelum ketan di goreng.
    • Celupkan ketan yang sudah dibentuk ke dalam bahan pelapis. Dan goreng dengan api sedang ya.
    • Selamat mencoba😉
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger