Bahan-bahan :
- 1/2 kg beras ketan
- 1 bgks bumbu pecel sinti
- 2 bgks santan kara
- 3 lembar daun pandan
- 3 gelas air putih
- Garam, gula (secukupnya)
Langkah :
- Rendam beras ketan 30 menit.
- Kukus beras ketan yang sudah direndam selama 15 menit. Setelah 15 menit angkat dan masukkan ke wadah. (beras belum matang sempurna ya)
- Nyalakan api. Panaskan air 3 gelas. Masukkan santan kara garam dan gula secukupnya aduk rata. Tambahkan daun pandan. Jika sudah matang campurkan dengan beras ketan di wadah tadi. Sedikit demi sedikit ya campurinnya. Jangan sampai lembek.
- Kukus kembali beras ketan selama 15 menit.
- Jika sudah matang. Angkat dan bentuk bulat. Kemudian pipihkan dan isi dengan bumbu pecel.
- Larutkan terigu dengan air untuk bahan pelapis sebelum ketan di goreng.
- Celupkan ketan yang sudah dibentuk ke dalam bahan pelapis. Dan goreng dengan api sedang ya.
- Selamat mencoba😉
Posting Komentar