feature content slider

Kripik Singkong Gurih



Kripik Singkong


Resep Keripik Singkong

Bahan Keripik Singkong

Singkong (1 Kg)

Kapur Sirih (1 sdm)

Air (300 ml)

Bumbu Keripik Singkong

Garam (5 sdm)

Bawang Putih (5 siung)

Gula Pasir (2 sdm)

Minyak Sayur

Bawang Merah (8 siung)

Cara Membuat Keripik Singkong

Kupaslah singkong lalu cuci bersih. kemudian potong dengan alat pemotong untuk mendapatkan ukuran seragam dan tipis. Siapkan air yang dicampur dengan kapur sirih. Masukkan bumbu keripik singkong (Bawang, Garam, dll ) yang telah dihaluskan ke dalam campuran air dan kapur sirih, kemudian aduk rata dan rendamlah selama 1 stick.

Untuk membuat Keripik Singkong yang renyah dan empuk ada triknya. Singkong segar yang sudah direndam, dikeringkan, dan tidak boleh terkena sinar matahari langsung. Setelah singkong benar-benar kering, kita mempersiapkan dua penggorengan. Penggorengan yang pertama berisi minyak dengan suhu sedang untuk menggoreng singkong setengah matang. Sedangkan penggorengan kedua berisi minyak dengan suhu yang panas maksimal. Penggorengan kedua ini digunakan untuk menggoreng irisan singkong hingga matang
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger