Kripik Singkong
Resep Keripik Singkong
Bahan Keripik Singkong
Singkong (1 Kg)
Kapur Sirih (1 sdm)
Air (300 ml)
Bumbu Keripik Singkong
Garam (5 sdm)
Bawang Putih (5 siung)
Gula Pasir (2 sdm)
Minyak Sayur
Bawang Merah (8 siung)
Cara Membuat Keripik Singkong
Kupaslah singkong lalu cuci bersih. kemudian potong dengan alat pemotong untuk mendapatkan ukuran seragam dan tipis. Siapkan air yang dicampur dengan kapur sirih. Masukkan bumbu keripik singkong (Bawang, Garam, dll ) yang telah dihaluskan ke dalam campuran air dan kapur sirih, kemudian aduk rata dan rendamlah selama 1 stick.
Untuk membuat Keripik Singkong yang renyah dan empuk ada triknya. Singkong segar yang sudah direndam, dikeringkan, dan tidak boleh terkena sinar matahari langsung. Setelah singkong benar-benar kering, kita mempersiapkan dua penggorengan. Penggorengan yang pertama berisi minyak dengan suhu sedang untuk menggoreng singkong setengah matang. Sedangkan penggorengan kedua berisi minyak dengan suhu yang panas maksimal. Penggorengan kedua ini digunakan untuk menggoreng irisan singkong hingga matang
Posting Komentar