feature content slider

Sate Domba Garut


Sate Dombrut

Resep Sate Domba Garut

Bahan :

500 gram daging domba

1 liter air kaldu

1 siung bawang bo,bai

5 sendok makan mentega

6 sendok makan kecap manis

500ml santan

Bumbu A (yang dihaluskan) :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 buah kemiri, sangrai

2 ruas kunyit, dibakar

2 ruas jahe

10 buah cabai merah

1 sendok teh kayu manis bubuk

1 sendok teh pala bubuk

1/2 sendok teh merica

1 sendok teh penyedap rasa

1/2 sendok teh garam

Bumbu B :

2 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

5 lembar daun jeruk purut

2 lembar daun salam

Cara memasak satisfy domba garut :

Buat bumbu gulai. Siapkan wajan. Panaskan mentega. Tumis bawang bombai, bumbu A dan bumbu B hingga harum, angkat.

Siapkan panci. Masukkan air kaldu, santan, bumbu yang telah ditumis. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat, sisihkan.

Siapkan daging yang telah dimasukkan ke dalam tusukan ste. Kemudian masukkan ke dalam bumbu gulai, kemudian bakar selama +/ - 2 menit atau setengah matang.

Kemudian tusukkan satisfy yang telah dibakar setengah matang tersebut dioleskan ke campuran mentega dan kecap, lalu bakar kembali hingga daging berwarna kecoklatan dan matang.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger