Sate Dombrut
Resep Sate Domba Garut
Bahan :
500 gram daging domba
1 liter air kaldu
1 siung bawang bo,bai
5 sendok makan mentega
6 sendok makan kecap manis
500ml santan
Bumbu A (yang dihaluskan) :
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah kemiri, sangrai
2 ruas kunyit, dibakar
2 ruas jahe
10 buah cabai merah
1 sendok teh kayu manis bubuk
1 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh penyedap rasa
1/2 sendok teh garam
Bumbu B :
2 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
5 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
Cara memasak satisfy domba garut :
Buat bumbu gulai. Siapkan wajan. Panaskan mentega. Tumis bawang bombai, bumbu A dan bumbu B hingga harum, angkat.
Siapkan panci. Masukkan air kaldu, santan, bumbu yang telah ditumis. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat, sisihkan.
Siapkan daging yang telah dimasukkan ke dalam tusukan ste. Kemudian masukkan ke dalam bumbu gulai, kemudian bakar selama +/ - 2 menit atau setengah matang.
Kemudian tusukkan satisfy yang telah dibakar setengah matang tersebut dioleskan ke campuran mentega dan kecap, lalu bakar kembali hingga daging berwarna kecoklatan dan matang.
Posting Komentar