feature content slider

Kue Bugis

Kue Bugis 



Salah satu jenis kue tradisional yang memiliki tekstur sangat kenyal dan memiliki citarasa manis yang pas juga sampai saat ini masih sering dibuat dan disajikan hampir disetiap keluarga yaitu kue bugis ketan. Kue bugis ketan adalah kue basah yang terbuat dari bahan dasar tepung beras ketan yang diolah kemudian bagian dalamnya biasa diisi dengan gula merah dan kelapa parut. Resep dan cara pembuatan kue bugis ketan sangat mudah juga dapat dibuat dengan menggunakan bahan dasar ketan putih ataupun ketan hitam karena akan tetap menghasilkan rasa kue yang sama-sama enak hanya saja memiliki perbedaan warna. Kue basah yang satu ini tentu saja dapat mengganjal perut anda yang sedang lapar karena dapat mengenyangkan. Kue ini sangat cocok disajikan ketika sarapan pagi yang dipadukan teh hangat.Berikut adalah bahan dan cara membuat kue bugis
Bahan Kue Bugis : 

375 tepung ketan putih 

1/2 sdt garam 

250 ml santan 

50 ml campuran air daun pandan dan suji 

Daun pisang untuk membungkus 

Bahan Isi Kue Bugis : 

300 gr kelapa setengah tua, kupas, parut 

200 gr gula pasir 

1/4 sdt vanili 

1/2 sdt garam 

150 ml air 

Cara Membuat Kue Bugis : 

A. Langkah Pertama, Cara Membuat Isinya : 

Campur kelapa parut, gula pasir, vanili, garam, dan air. Masak sambil diaduk sampai matang dan air habis, angkat, sisihkan. 

Promotions by google: 

Setelah isinya siap, yuk lanjut ke tahap berikutnya. 

B. Langkah Ke Dua : 

Campur tepung ketan dan garam, tuangi santan dan air daun suji sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai dapat dipulung. 

Ambil 1 sdm adonan tepung, beri 1 sdt adonan isi, bulatkan, letakkan di atas sehelai daun pisang. Lakukan sampai adonan habis, kukus sampai matang. 

Ambil selembar daun pisang, bungkus. 

Sedikit Tips Dalam Membuat Kue Bugis : 

Jika bunda berniat untuk membungkusnya dengan daun pisang, agar tidak lengket, oleskan minyak goreng pada daun pembungkus kue bugis.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger