Cilung Mantap
Cara Membuat Cilung Garut
Bahan-bahan
10 buah
10 lbr kulit lumpia
3 sdm tepung sagu
1 ons ayam (rebus lalu suir2)
Bumbu utk ayam :
2 siung bawang putih (geprek lalu cacah halus)
1 sdm bawang bombay yg udh d cacah halus
1 cm jahe (geprek)
1 sdm saus tiram
Sejumput garam n merica
Campuran utk sagu :
Secukupnya air panas
1 tangkai seledri (iris halus)
Sejumput garam
Minyak utk goreng cilung
Langkah
kurleb 25 mnt
Campur sagu n garam dgn air panas sedikit demi sedikit sampai sagu menyerupai lem (jgn terlalu kental jgn jg terlalu encer) tambah seledri, aduk rata lalu sisihkan
Utk ayam suir : panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih, bawang bombay n jahe sampai layu n harum
Masukkan ayam, aduk rata, tambahkan saus tiram, sejumput garam n merica aduk rata, tambah air sedikit aja, masak sampai air menyusut n bumbu udh meresap lalu sisihkan
Completing ambil 1 lbr kulit lumpia, taruh sagu secukupnya d ujung lalu ayam suir jgn terlalu banyak agar bs d lipat
Lipat/gulung seperti amplop sampai habis
Lalu goreng d minyak panas programming interface kecil
Setelah kekuningan angkat n sajikan dgn sambel kacang, atw saos sambel atw cabe rawit.
Posting Komentar