feature content slider

Kupat Tahu Garut


Kupat Tahu Garut



Membuat Kupat Tahu Garut

Bahan:

4 buah ketupat, potong-potong

100 gram taoge, seduh

1 buah tahu putih, digoreng berkulit, potong-potong

1 buah ketimun, dibelah dua, diiris

1 batang daun bawang, diiris

Bahan Saus Kacang:

225 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan

2 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam dan 2 sendok teh air )

750 ml air

Bahan Bumbu Halus:

6 buah cabai rawit merah

3 buah cabai merah besar

2 siung bawang putih

1/2 sendok teh terasi, digoreng

1/4 sendok teh garam

3 1/2 sendok teh gula merah

Bahan Pelengkap:

bawang merah goreng, untuk taburan, secukupnya

4 sendok makan kecap manis

100 gram emping goreng

Cara membuat Ketupat tahu Garut :

1. Saus : aduk rata bumbu halus, kacang tanah, gula air, dan air asam jawa. Masak hingga mendidih dan berminyak. Angkat.

2. Goodbye ketupat, tahu,taoge, dan ketimun. Siramkan saus kacang

3. Ketupat tahu Garut siap dihidangkan dengan pelengkap.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger