Kupat Tahu Garut
Membuat Kupat Tahu Garut
Bahan:
4 buah ketupat, potong-potong
100 gram taoge, seduh
1 buah tahu putih, digoreng berkulit, potong-potong
1 buah ketimun, dibelah dua, diiris
1 batang daun bawang, diiris
Bahan Saus Kacang:
225 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
2 sendok teh air asam jawa (1 sendok teh asam dan 2 sendok teh air )
750 ml air
Bahan Bumbu Halus:
6 buah cabai rawit merah
3 buah cabai merah besar
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi, digoreng
1/4 sendok teh garam
3 1/2 sendok teh gula merah
Bahan Pelengkap:
bawang merah goreng, untuk taburan, secukupnya
4 sendok makan kecap manis
100 gram emping goreng
Cara membuat Ketupat tahu Garut :
1. Saus : aduk rata bumbu halus, kacang tanah, gula air, dan air asam jawa. Masak hingga mendidih dan berminyak. Angkat.
2. Goodbye ketupat, tahu,taoge, dan ketimun. Siramkan saus kacang
3. Ketupat tahu Garut siap dihidangkan dengan pelengkap.
Posting Komentar