Bahan:
- 300 gr kikil, rendam air garam 1jam kemudian bilas
- 200 gr tempe (opsional), potong sesuai selera
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 300 ml air
- 2 sdm santan bubuk
- Garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 6 buah cabe merah keriting
Cara Buat:
1. Tumis bumbu halus dengan bumbu dapur (daun salam, jeruk, serai dan lengkuas) sampai harum
2. Masukkan tempe, oseng-oseng lalu masukkan kikil. Tambahkan air dan santan bubuk lalu masak sampai mendidih
3. Masukkan garam, merica dan kaldu bubuk.
4. Masak sampai kuah mengental, test rasa. Sajikan. Mudah kan bun. Selamat mencoba
Posting Komentar