feature content slider

OSENG KIKIL PEDAS


Bahan:

- 1 kg kikil sapi (cuci potong kecil2)
- Secukupnya air (untuk merebus)
- 2 ruas jahe (geprek)
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- Secukupnya garam

Bumbu:

- 10 bawang merah (iris)
- 10 bawang putih (iris)
- 1 genggam cabe rawit merah (iris halus)
- 1 genggam cabe rawit hijau (iris serong jd 2)
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- 300 ml air
- Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat:


1.Rebus kikil yg sudah dipotong kecil-kecil dengan daun salam, daun jeruk, jahe, dan garam hingga      empuk. Setelah empuk, buang air rebusannya, rebus lagi dg air baru sampe mendidih saja, ganti          airnya 1x lagi (supaya hilang bau amisnya), tiriskan.

2.Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit merah hingga agak kering, masukkan cabe            rawit hijau, daun salam, dan daun jeruk, aduk-aduk sebentar, masukkan kikil aduk rata, masukkan      air dan kecap manis, masak hingga air tinggal setengahnya, koreksi rasa dengan garam dan gula,        angkat, sajikan dengan nasi hangat. Mudah kan? selamat mencoba

Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger