Bahan:
- 1/2kg Kaki Sapi
- secukupnya Daun Bawang
- secukupnya Jeruk Nipis
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Merica
- 1 ruas Lengkuas (Laos)
- 4 lembar Daun Jeruk
- 1 batang Serai
Bumbu Halus:
- 1/2 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt bubuk jintan
- 1/2 sdt bubuk Kunyit
- 1/4 sdt bubuk pala
- 2 ruas Kencur (saya ga pake)
- 3 ruas Temu Kunci (saya ga pake)
- 1/2 buah Cabe Merah Jumbo
- 6 siung Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 2 buah Kemiri
Cara Membuat:
- Rebus kikil, garam, daun jeruk sampai empuk Saya pakai pressure cooker/ panci presto 15 menit)
- Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap sampai harum.
- Tuangkan ke kuah kikil sampai matang dan merasuk. Beri garam gula koreksi rasa dan beri daun bawang. Sajikan dengan jeruk nipis dan sambal. Mudahkan? Selamat mencoba
Posting Komentar