feature content slider

Bacang Isi Daging Lezat

Bacang Isi Daging




Cara Membuat Bacang Isi Daging

Bahan dan bumbu :

1/2 liter beras, 1 sdm garam dan air untuk memasak

500 gram daging sapi atau tetelan dipotong dadu kecil atau cincang

4 batang daun bawang diiris atau cincang

3 buah cabe merah besar diiris atau cincang

10 butir bawang merah diiris atau cincang

5 siung bawang putih diiris atau cincang

4 cm lengkuas diiris atau cincang

60 ml kecap manis

1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap sesuai selera

garam secukupnya

air untuk merebus

daun pisang dan bone untuk membungkus

CARA MEMBUAT :

Lumuri daging dengan air perasan belimbing wuluh atau jeruk nipis secukupnya selama 15 menit kemudian rebus dengan 2 liter air.

Setelah setengah matang, masukkan semua bumbu, aduk rata lalu tutup wajan.

Masak hingga daging benar-benar empuk serta air hampir habis lalu matikan programming interface dan sisihkan.

Beras dicuci bersih kemudian masak dengan takaran air 1,5 ruas jari telunjuk dari permukaan beras.

Masak dengan menggunakan kastrol atau panci, setelah mendidih lalau masak sambil diaduk hingga menjadi aron (setengah matang).

Matikan programming interface kemudian diamkan dahulu supaya tidak terlalu panas.

Ambil selembar daun pisang ukuran lebar sekitar 20 cm, lipat berbentuk kerucut atau limas segitiga dan masukkan 3 sdm nasi aron.

Masukkan adonan isi lalu tutup lagi dengan 2-3 sdm nasi aron dan padatkan serta rapihkan bungkusnya dan ikat dengan bone.

Kukus bacang kurang lebih 60 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan hangat.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger