feature content slider

Krengsengan Daging Sapi


Bahan-bahan :

- 6 siung bawang merah
- 1 buah tomat , potong2
- 5 butir kemiri
- Bumbu halus:
- 1/4 sdt merica bubuk
- 3 buah cabe rawit/ blh tmbh kalo mau pedas
- 1 sdm petis udang
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam/ sesuai selera
- 3 siung bawang putih
- Bawang goreng utk taburan
- 500 gram daging sapi/ saya pakai kisi kembang

Langkah Membuat :

1. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan daging, aduk masak hingga berubah warna.
2. Tambahkan air panas(spy rasa daging terkunci, lebih sedap) , petis udang dan kecap manis. Kecilkan api, masak sampai air susut dan daging matang.
3. Tambahkan gula dan garam sesuai selera, tes rasa. Sebelum matang, masukkan tomat, supaya tomat tidak hancur.
4. Angkat , sajikan dengan taburan bawang goreng. Enak banget, apalagi saya pakai daging kisi , kenyal2


back to resep resep kue
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger