Bahan - bahan :
200 gr daging sapi sirloin slice
5 buah sawi daging ukuran kecil sedang
5 siung bawang merah iris tipis
4 siung bawang putih geprek cincang halus
2 buah cabai merah besar buang isi iris tipis
7 buah cabai rawit iris tipis
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap manis
1/2 gelas belimbing air matang
Garam secukupnya
Lada hitam secukupnya
Gula secukupnya
Kaldu jamur/ kaldu sapi secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum masukkan cabe merah besar dan cabe rawit tumis sebentar
2. Masukkan daging tumis sampai daging berubah warna tambahkan air, minyak wijen, kecap manis, gula, garam, lada aduk rata, masak sampai bumbu meresap
3. Masukkan sawi daging tumis hingga sawi layu dan matang
4. Cek rasa, sajikan selagi hangat dengan taburan bawang goreng
Selamat saintai sore dan selamat berakhir pekan buibu
Posting Komentar