feature content slider

Bubur Pati



Bahan-bahan :

  • Bahan Bubur :
  • 100 gr Tepung Garut, ayak
  • 150 gr Gula Merah, sisir halus
  • 700 ml Air
  • 2 Lembar Daun Pandan, ikat simpul
  • Bahan Kuah Santan :
  • 400 ml Santan dari 1/2 Butir Kelapa atau 200 ml kara+air 200 ml
  • 1 sdt Garam
  • 2 Lembar Daun Pandan, ikat simpul
  • 1 sdm Maizena, larutkan dengan sedikit air

Langkah :

    • Larutkan tepung garut dalam mangkok dengan 200 ml air, aduk rata.
    • Rebus 500 ml air+gula merah dan 2 lembar daun pandan sampai mendidih dan gula merah larut, setelah mendidih ambil daun pandannya.
    • Masukkan larutan tepung garut, aduk cepat sampai mengental dan berwarna coklat bening, matikan api.
    • Kuah santan : rebus santan dengan daun pandan+garam, sambil diaduk2 agar santan tidak pecah.
    • Setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental, matikan api.
    • Sajikan bubur pati garut dengan kuah santan gurih. Rasanya lembutt enakk, manis, gurih.
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger