Bahan-bahan :
- Bahan Bubur :
- 100 gr Tepung Garut, ayak
- 150 gr Gula Merah, sisir halus
- 700 ml Air
- 2 Lembar Daun Pandan, ikat simpul
- Bahan Kuah Santan :
- 400 ml Santan dari 1/2 Butir Kelapa atau 200 ml kara+air 200 ml
- 1 sdt Garam
- 2 Lembar Daun Pandan, ikat simpul
- 1 sdm Maizena, larutkan dengan sedikit air
Langkah :
- Larutkan tepung garut dalam mangkok dengan 200 ml air, aduk rata.
- Rebus 500 ml air+gula merah dan 2 lembar daun pandan sampai mendidih dan gula merah larut, setelah mendidih ambil daun pandannya.
- Masukkan larutan tepung garut, aduk cepat sampai mengental dan berwarna coklat bening, matikan api.
- Kuah santan : rebus santan dengan daun pandan+garam, sambil diaduk2 agar santan tidak pecah.
- Setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental, matikan api.
- Sajikan bubur pati garut dengan kuah santan gurih. Rasanya lembutt enakk, manis, gurih.
Posting Komentar