Bahan-bahan :
- 1/2 Kg Daging
- 1/2 butir kelapa buat santan
- 3 lbr daun salam
- 3 btg serai
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
- Secukupnya merica
- 1 sdm gula merah
- Secukupnya penyedap rasa (jika
- Suka)
- 1 ons kacang kedelai
- 2 btg daun seledri
- Secukupnya bawang goreng utk taburan
- 5 bh cabe rawit
- Secukupnya kecap manis
- 1 bh jeruk nipis
Langkah :
- Rebus daging ditambah 3 lbr daun salam dan sejumput garam,rebus sampai empuk. Jika menggunakan panci presto kurang lebih 15 menit
- Buat santan dari 1/2 butir kelapa. Buat santan kental dari perasan pertama, pisahkan. Kemudian di wadah lain buat santan dari perasan kedua yg lebih encer
- Angkat rebusan daging kemudian iris daging kecil2 sesuai selera
- Siapkan panci biasa, masukan santan encer, potongan daging,irisan bawang merah,bawang putih,kunyit,serai, jahe dan irisan lobak
- Tambahkan garam,merica dan penyedap rasa (optional) dan gula merah yg sudah disisir
- Masukan santan kental, aduk rata
- Angkat...soto sudah jadi
Posting Komentar