feature content slider

Soto Daging


Bahan-bahan :

  • 1/2 Kg Daging
  • 1/2 butir kelapa buat santan
  • 3 lbr daun salam
  • 3 btg serai
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • Secukupnya merica
  • 1 sdm gula merah
  • Secukupnya penyedap rasa (jika
  • Suka)
  • 1 ons kacang kedelai
  • 2 btg daun seledri
  • Secukupnya bawang goreng utk taburan
  • 5 bh cabe rawit
  • Secukupnya kecap manis
  • 1 bh jeruk nipis

Langkah :

    • Rebus daging ditambah 3 lbr daun salam dan sejumput garam,rebus sampai empuk. Jika menggunakan panci presto kurang lebih 15 menit
    • Buat santan dari 1/2 butir kelapa. Buat santan kental dari perasan pertama, pisahkan. Kemudian di wadah lain buat santan dari perasan kedua yg lebih encer
    • Angkat rebusan daging kemudian iris daging kecil2 sesuai selera
    • Siapkan panci biasa, masukan santan encer, potongan daging,irisan bawang merah,bawang putih,kunyit,serai, jahe dan irisan lobak
    • Tambahkan garam,merica dan penyedap rasa (optional) dan gula merah yg sudah disisir
    • Masukan santan kental, aduk rata
    • Angkat...soto sudah jadi
Share this article :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Jajanan Di Garut 082 129 00 1967 - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger